Лето.

Я не буду писать о прекрасной погоде. Не буду писать о проливном дожде,о лучах солнца пронизывающих листву, о песне соловья и цветах июня. Я напишу о сумраке в наших головах.

Это не так поэтично, но новости говорят и говорят о болезнях, о кризисе экономики, о рабстве которого нет уже давно, об агрессии в обществе.

Конечно с пандемией мы затянули, надо было проверить процент смертности, открыть стационары для больных, всем сдать анализы на короновирус, усилить санитарию и жить как жили. Врачи и санитарные службы справились бы с этим.Работы на месяц. Но…

Людей продержали слишком долго в изоляции, и если пожилые люди с этим справились без проблем, то молодые пережили это с большим трудом. И естественно ищут виноватых. После таких потрясений нужен праздник, большой летний праздник, но с ним опоздали.

Такое чувство, что люди постоянно опаздывают в жизни, в науке, в бизнесе. И потом когда уже ком проблем выростает до небес, они начинают их решать.

И опять мы топчемся по кругу, только теперь в Европе и Америке борются с памятниками и придуманной расовой проблемой. Национальная проблема погубила союз, расовая сотрясает Америку, Англию, Францию…

Мы созданы разными и это норма, мы не всегда принимаем отличия друг друга и это нормально, это работает код сохранения вида. И мы должны это понимать. Но людям не важно даже то за что они борются им не страшна абсурдность самой идеи. Они выбирают символ и выбрасывают накопившуюся энергию, злость что рушится их обычный мир, злость на собственный страх, на неопределённость ситуации и неизвестное будущее. Эпидемии надо прекращать сразу, как только поняли чем болеют, дальше проблема врачей и полиции, как только нашли лекарство и начали разрабатывать вакцину. Но нет мы доводим все до абсурда. Мы поднимаем уровень страха, а потом удивляемся, что толпа уже не боится умереть.

Психология человека очень тонкий инструмент и бить по ней запретами, ничего толком не объясняя не рекомендуется. Всегда есть грань за которой “НЕ СТРАШНО”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: