Стихи и проза.

Меня всегда удивляло, что приняв на душу 200 г вина я пишу. И не важно что, стихи прозу, комментарии или письма. Всю свою жизнь я пишу, если в моей крови присутствует алкоголь. Правда это редко. Конечно я пишу без алкоголя тоже. Но это не так спонтанно и развязно. Я пишу с 4 лет, как только научилась писать, сначала это были стихи, потом проза, потом опять стихи и так до бесконечности. Да ещё были статьи, очерки. Планы, письма и опять стихи. Слишком много для человека, который не печатал я никогда. Вредный характер. Моя проза никогда не имела конца и я раздаривала сюжеты моим друзьям, мои стихи я тоже отдавала моим друзьям. Потом я перестала писать художественные жанры. И занялась теорией. И все это всегда между работой и бытом, между свиданиями и тоской. Все обсуждают почему человек пишет и что он хочет донести до читателя. Я вам открою один маленький секрет, ничего. Когда человек пишет его не волнует читатель, его волнует процесс. Он с трудом успевает изложить свои мысли на бумаге и совершенно не думает о вас, уважаемый читатель. Перед ним парадом проходят слова и фразы, картинки жизни и смерти. И уже потом редактор все подводит до читателя иногда полностью убивая мысль. Так вот, когда человек пишет он один и ещё лист бумаги, или комп, или пишущая машинка, или диктофон. И тому кто пишет все равно кто его будет читать, все равно останется ли он в память людской, все равно получит ли он свои деньги, или проживёт как всегда. Когда человек пишет он творит, также когда рисует, когда занимается любовью, когда танцует, когда поёт и играет. А творчество это процесс настоящего. Всегда.

И именно по этому мы ценим творчество других, что у нас самих всегда присутствуют мысли о прошлом и будущем. Но тогда творчества нет, есть заказ, есть идея, есть потенциал. Но талант только в настоящем. Это статья ни о чем. Просто статья.

Мне всегда все равно, кто меня читает, мне без разницы сколько у меня подписчиков, читателей и поклонников. Я не веду статистику этих направлений. Я просто пишу. Пытаясь задержать мысль в суете суёт и создать образ близкий нам всем.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: